Tugas UAS Media Teknologi

PPT keanekaragaman hayati

3 responses to this post.

  1. Posted by yherlanti on Januari 21, 2012 at 12:12 pm

    very good, you are very creative….keep blogging ya!

  2. bagaimana dengan telur yang digunakan untuk jamu???
    setahu saya jamu juga untuk kesehatan, pernah saya melihat cara pembuatan jamu yang dicampur dengan telur yang mentah kemudian di blender & diminum langsung dengan pengkonsumsi.

  3. Terkait dengan pertanyaan ukhti Birril ^_^
    Campuran lain di jamu itu selain telur mentah, pasti ada madu. karena adanya kandungan madu terdapat kandungan vitamin C-nya yang tinggi, membuat madu memiliki daya antiseptik atau mengandung antioksidan dan zat anti bakteri. karena adanya kandungan tersebut, mungkin bakteri dalam telur tersebut bisa dicegah.
    http://blog.unsri.ac.id/download2/37668.pdf
    Apa lagi kemudian diblender, proses pemblenderan termasuk denaturasi protein. sehingga rantai protein menjadi lebih panjang, kemudian udara masuk diantara molekul-molekul protein yang rantainya telah terbuka dan tertahan sehingga volume bagian buih telur menjadi bertambah. dengan terdenaturasinya protein tersebut, semakin mudah protein itu dicerna oleh tubuh. Tapi tetap waspada dengan pengkonsumsian telur mentah ya iie !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: